핑거 프렌치토스트를
해보았습니다.
원래 프렌치토스트 만들면
나이프로 바로바로 썰어서 먹는데
좀 귀찮더라구여.
그냥 손으로 하나하나 줏어먹고 싶어서
이렇게도 많이 만들어 먹고있어요.
핑거 프렌치 토스트
재료
식빵1개반 / 우유 80미리 / 설탕 1큰술
슈가파우더
우유/계란/설탕을 넣고
풀어주세요.
그리고 빵을 계란물에 푹 담그고
적셔주세요.
달군팬에 식빵을 노릇하게 구워주세요.
구운 토스트에 슈가파우더 잔뜩 뿌리고
핑거모양으로 썰어주세요.
접시에 빵을 내 놓습니다.
원래는 빵을 썰고 나서 구워도 되는데
식빵의 식감을 더 느끼고 싶어서
요번엔 통으로 굽고 썰었네요.
달콤,촉촉,바삭함이 느껴지는
핑거 프렌치 토스트였습니다.
아침이나 야식으로 좋습니다.
생크림있으면 찍어서 먹어도 맛있어요.
브런치에 딱 좋은 미니 프렌치토스트 레시피 (1) | 2017.09.12 |
---|---|
어렸을적 생각나는 옛날 샌드위치 레시피 (3) | 2017.09.05 |
브런치에 딱좋은 프렌치토스트 레시피 (0) | 2017.09.01 |
초딩입맛에 맞춘 2단샌드위치 레시피 (2) | 2017.08.29 |
간단한 아침식사 : 완두콩 찰샌드떡과 토마토주스 (0) | 2017.08.21 |
댓글 영역