상세 컨텐츠

본문 제목

초딩입맛에 맞춘 2단샌드위치 레시피

전체 요리 메뉴/브런치_샌드위치_간식

by 흐미니 2017. 8. 29. 12:00

본문

초딩입맛에 맞춘 2단 샌드위치

해보았습니다.


집 냉장고에 있는 재료

손쉽게 만들 수 있어서 좋고

배도 든든해져서 좋네요.




2단샌드위치


재료

맛살/오이/삶은계란/양파/사과

마요네즈



맛살/오이/삶은계란/양파/사과를 

0.5센치로 썰어주세요


볼을 두개 준비하고

한쪽엔 맛살/사과/양파/마요네즈

다른한쪽엔 오이/삶은계란/양파/마요네즈

넣어주세요



재료와 마요네즈를 잘 버무려주세요

붉은색인 맛살과 야채들은 

1단에 들어갈거에요.



오이와 계란들도 마요네즈와 

잘 버무려주세요

초록색인 오이와 야채는 

2단에 들어갈거에요



식빵을 깔고 1단에 들어갈 속재료인

맛살속을 넣어주세요.

도톰하게 넣어주어야 칼로 썰었을때

모양이 재대로 나와요



식빵을 하나 더 깔고 2단에 들어갈 

속재료인 오이달걀속을 넣어주세요.



일회용랩을 덮고 꼭꼭 눌러주세요

그래야 빵을 썰때 재료가 

삐져나오지 않아요



예쁘게 빵칼로 썰어 그릇에 냅니다.

빵칼로 썰어야 이쁘게 잘 썰리더라구여.


초딩입맛에 맛춘 맛도 좋고 색도 이쁜

초간단 2단 샌드위치 였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역