달달하게 맛있는 소불고기를
만들어 보았습니다.
인터넷 검색해보면
소불고기 레시피 많이 있는데요
생생정보 황금레시피를
기반으로 만들어 보았어요
소불고기 황금레시피:생생정보
재료
불고기용 소고기 600g, 양파1개,당근반개,
송이버섯1개,대파반개
불고기양념
간양파 8큰술,간배 4큰술,간사과 4큰술
진간장 16큰술,설탕 6큰술,참기름2큰술,
물엿2큰술,청주2큰술,후추약간,물4큰술
배,사과,양파를 잘 썰어서
블랜더에 넣고 갈아줍니다.
큰 볼에 간양파/간사과/간배/진간장
설탕/참기름/후추/물엿/청주/물을 넣고
양념장을 만듭니다.
불고기용 소고기의 핏물은
키친타올로 잘 닦아줍니다.
그런 후 만든 양념장에
소고기를 넣어주세요.
불고기용 소고기는
1시간정도 양념장에 재어두어 숙성해야
육질이 부드럽고 고기맛이 좋아요.
고기를 재어둔후 양파와 당근 버섯 대파를
채썰어 준비해둡니다.
불고기에 넣을
당면을 찬물에 담가둡니다.
당면은 삶는 것 보다
이렇게 물에 담근 후 볶을 때
넣는 것이 면발이 쫄깃하고 식감이 좋아요
불고기를 재운후 1시간이 지나면
팬에 넣고 볶습니다.
고기가 익으면 양파/당근/버섯 등
야채를 넣고 볶아줍니다.
야채가 익으면 마지막으로
당면을 넣어줍니다.
깨소금을 뿌려준 후
당면에 양념이 베고 익을때까지
잘 졸여 볶아줍니다.
완성된 불고기를 접시에 담아냅니다.
달달한 양념맛이 딱 좋아요
입맛이 없었는데!!!
없던 입맛도 돌아오게 하는 소불고기네요.
달달하게 중독되는 맛!!
소불고기였습니다.
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