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밥한그릇 뚝딱하는 제육볶음 생생정보 황금레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 8. 25. 09:50

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밥한그릇 뚝딱 해치울 제육볶음을 

만들어 보았습니다.


제육볶음 레시피들이 인터넷에 많지만

저는 항상 이렇게 만들어 먹어요.

식당에서 먹는 제육볶음맛

나는 제육볶음 황금레시피 공개합니다.



제육볶음


재료

(계량은 밥수저)

돼지고기 앞다리살 600그램/양파1개/ 

당근0.3개/ 빨간고추2개


고기밑간양념

간장 5큰술/매실청3큰술/청주1큰술/

후추가루/다진마늘1큰술/


양념장

양파0.2 사과0.2(갈아놓는다)

고추장 2/고추가루 3/진간장4

설탕3큰술/다진마늘1/다진생강1/후추가루 



양파와 당근, 빨간 고추를 먹기좋게

썰어서 준비해 주세요.



가장 먼저 제육볶음 양념장을 준비합니다.


볼에 갈아놓은 양파와 사과를 넣고 

고추장,고추가루,진간장,설탕,다진마늘,다진생강,

후추가루를 넣습니다. 


사과가 없을경우는 배를 사용해도되고요

배도 없으면 빼셔도 되요



고루 섞어 준비해 주시구요.



이번엔 돼지고기 밑간을 합니다.

돼지고기 앞다리살에 간장, 매실청,마늘다진거

청주 혹은 소주, 후추가루를 넣습니다.


소주를 넣는 이유는 

돼지고기잡내를 없애줍니다.



조물조물 한후 꼭꼭 눌러주세요.

저는 30분정도 이렇게 놔둔답니다.



밑간해 두었던 고기를 불판에서 볶아주세요


다 먹지 못하기땜에

이때 고기 600그람 중에

반정도의 양인 300그람만 볶았습니다. 


타지 않게 중불에서 볶아주세요



고기가 어느정도 익으면 

양념장을 넣어주세요


고기가 300그람(반근) 정도니까

양념은 일단 3큰술 넣어줍니다.

양념은 입맛에따로 조절 하셔도 되요



중불에서 양념을 잘 섞어 볶아주세요.



남은 야채를 올리고당 1큰술

고추가루 반큰술,깨소금을 넣고 볶아주세요.


올리고당과 고추가루 넣는 이유는

제육볶음 색이 먹음직스러워 집니다.



완성된 제육볶음을 접시에 내어봅니다.



매콤함과 달달함이 느껴지는 맛이에요.

맛있는 매운맛이에요.




밥한그릇 뚝딱 할 수 있는 제육볶음

만들어 보았습니다.


정말 외식해서 먹는

제육볶음 부럽지 않는 맛이에요.


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