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시원하고 얼큰한 김치수제비 레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 10. 1. 09:57

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김치수제비를 

만들어 보았습니다.


집에있는 밀가루, 김치와 호박으로

시원하고 얼큰, 쫄깃한 맛을 보았네요.



김치수제비 레시피


재료

밀가루3컵/김치2줄기/호박약간

소금0.2큰술/고추가루1큰술/국간장1큰술/

다진마늘 1큰술


육수

멸치/다시마/양파



먼저 육수를 만들어줍니다.

냄비에 물/다시마/멸치/양파 넣고

10분정도 끍여주세요.



호박은 먹기좋게 썰고 마늘은 다져주세요.



김치는 길쭉하게 썰어주세요.



이제 반죽을 시작합니다.


먼저 물 한컵소금 0.2큰술

 녹여서 준비합니다.

그리고 큰 볼에 밀가루 3컵과 

준비한 소금 녹인물을 넣고 반죽을 해주세요



팔팔 끍은 육수에서 

다시마/멸치/양파를 건져냅니다.



김치를 넣고 한소끔 끍입니다.



밀가루 반죽을 얇게 떠 넣어줍니다.

그리고 다진마늘을 넣고 한소끔 끍입니다.



수제비가 익으면 호박을 넣어주세요.



국간장, 고추가루를 넣고 마무리합니다.



완성된 김치수제비를

그릇에 담아냅니다.



시원한 국물과 얼큰함!!

쫄깃한 수제비의 맛이 정말 좋아요.



집에있는 재료로 쉽게 만든

김치 수제비 였습니다.


비오는날 어울리는 수제비!!

한번 만들어 드세요.

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