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자꾸 손이가는 스팸꼬마김밥 레시피

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by 흐미니 2017. 9. 29. 12:00

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자꾸 손이가는 스팸꼬마김밥을 

만들어 보았습니다.


명절이라고 들어온 스팸있어서

한번 꼬마김밥 말아봤어요.



스팸꼬마김밥 레시피


재료

스팸/게맛살/분홍소세지/오이/단무지

흰쌀밥/참기름/맛소금약간/깨소금약간



스팸/게맛살/분홍소세지/

오이/단무지를 길게 썬후 반으로

잘라서 준비해주세요.



팬에 참기름/소금/깨소금 넣고

재료들을 살짝 볶아줍니다.


참기름 아끼지 말아주세요.

사실 어렸을적 집에서 엄마가 해주시는 

김밥이 유독 맛있었던 이유는 참기름과 깨소금 

아낌없이 듬뿍 넣어주셔서 그래요.



볶아놓은 뜨거운 김밥재료들을 

5분정도 식혀주세요



큰볼에 흰쌀밥/소금/깨소금/참기름을 

적당히 넣어주세요.



밥을 뭉개지지 않도록 

잘 섞어줍니다.



꼬마김밥을 만들기 위해서 

김은 반으로 잘라줍니다.


을 펼치고 위에 밥을 얇게 올리고

김밥재료를 올려줍니다.


밥을 최대한 얇게 펴주는게 포인트에요



그리고 돌돌 말아주세요.

김밥을 4등분해서 썰어주시면 되요.


바로썰면 김밥이쁘게 안썰어지니

5분후에 참기름 살짝 바르고 

썰어주면 맛도 좋고 김이 촉촉해져서

잘 썰어집니다.



잘썰은 김밥을 접시에

담아 내어놓습니다.



무엇보다 색이 정말 이쁘고

스팸맛과 다른 재료들의 맛이 

잘 어울려요.


꼬다리가 많아서 좋네요!!



자꾸 손이가는 

스팸꼬마김밥이였습니다.


간편하니 주말에 집에서 

한번 만들어보세요.


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