상세 컨텐츠

본문 제목

남은어묵으로 만든 어묵볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 9. 24. 15:36

본문

남은 어묵으로 어묶볶음밥

만들어 보았습니다.


어묵을 너무나 좋아해서

냉장고에 항상 비치해 놓고 있어요.

그러다보니 어묵이 남을때가 많은데

그 만큼 어묵으로 만드는 요리도 많네요



어묵볶음밥


재료

밥한공기/어묵1장/계란1개/당근약간

양파약간/대파약간/간장1큰술/깨소금



오뎅은 길쭉하게 채썰고

당근/양파/대파는 잘게 채썰어 주세요.



팬에 올리브유를 두르고

대파를 먼저 볶아주세요



대파가 노릇해지면

당근/양파를 넣고 볶아줍니다.



당근이 익으면 어묵을 넣고

살짝 볶아줍니다.



어묵이 익으면 간장 한큰술을 넣어 섞은후 

계란 스크램블밥 한공기를 넣어주세요.


간을 보고 싱거우면 소금약간 넣어주세요.



잘섞어 볶다가 마지막으로

깨소금을 넣습니다.



완성된 어묵볶음밥을 

그릇에 내어 놓습니다.



간단하게 만들어 만들어서

먹는 재미가 있네요.


어묵의 쫀득함과 고소함

맛까지 정말 좋아요.



남은 어묵으로 만든 

어묵볶음밥이였습니다.


역시 볶음밥만한 

간단한 식사는 없는 것 같아요


728x90

관련글 더보기

댓글 영역