남은 어묵으로 어묶볶음밥을
만들어 보았습니다.
어묵을 너무나 좋아해서
냉장고에 항상 비치해 놓고 있어요.
그러다보니 어묵이 남을때가 많은데
그 만큼 어묵으로 만드는 요리도 많네요
어묵볶음밥
재료
밥한공기/어묵1장/계란1개/당근약간
양파약간/대파약간/간장1큰술/깨소금
오뎅은 길쭉하게 채썰고
당근/양파/대파는 잘게 채썰어 주세요.
팬에 올리브유를 두르고
대파를 먼저 볶아주세요
대파가 노릇해지면
당근/양파를 넣고 볶아줍니다.
당근이 익으면 어묵을 넣고
살짝 볶아줍니다.
어묵이 익으면 간장 한큰술을 넣어 섞은후
계란 스크램블과 밥 한공기를 넣어주세요.
간을 보고 싱거우면 소금약간 넣어주세요.
잘섞어 볶다가 마지막으로
깨소금을 넣습니다.
완성된 어묵볶음밥을
그릇에 내어 놓습니다.
간단하게 만들어 만들어서
먹는 재미가 있네요.
어묵의 쫀득함과 고소함이
맛까지 정말 좋아요.
남은 어묵으로 만든
어묵볶음밥이였습니다.
역시 볶음밥만한
간단한 식사는 없는 것 같아요
맛있고 초간단한 비빔국수 황금레시피 (0) | 2017.09.27 |
---|---|
밥도둑으로 딱 좋은 돼지고기 감자 고추장찌개 레시피 (4) | 2017.09.26 |
아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.18 |
한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥 레시피 (0) | 2017.09.15 |
자투리 재료로 만든 어묵 소세지전 레시피 (0) | 2017.09.13 |
댓글 영역