자꾸 손이가는 스팸꼬마김밥을
만들어 보았습니다.
명절이라고 들어온 스팸있어서
한번 꼬마김밥 말아봤어요.
스팸꼬마김밥 레시피
재료
스팸/게맛살/분홍소세지/오이/단무지
흰쌀밥/참기름/맛소금약간/깨소금약간
스팸/게맛살/분홍소세지/
오이/단무지를 길게 썬후 반으로
잘라서 준비해주세요.
팬에 참기름/소금/깨소금 넣고
재료들을 살짝 볶아줍니다.
참기름 아끼지 말아주세요.
사실 어렸을적 집에서 엄마가 해주시는
김밥이 유독 맛있었던 이유는 참기름과 깨소금
아낌없이 듬뿍 넣어주셔서 그래요.
볶아놓은 뜨거운 김밥재료들을
5분정도 식혀주세요
큰볼에 흰쌀밥/소금/깨소금/참기름을
적당히 넣어주세요.
밥을 뭉개지지 않도록
잘 섞어줍니다.
꼬마김밥을 만들기 위해서
김은 반으로 잘라줍니다.
김을 펼치고 위에 밥을 얇게 올리고
김밥재료를 올려줍니다.
밥을 최대한 얇게 펴주는게 포인트에요
그리고 돌돌 말아주세요.
김밥을 4등분해서 썰어주시면 되요.
바로썰면 김밥이쁘게 안썰어지니
한 5분후에 참기름 살짝 바르고
썰어주면 맛도 좋고 김이 촉촉해져서
잘 썰어집니다.
잘썰은 김밥을 접시에
담아 내어놓습니다.
무엇보다 색이 정말 이쁘고
스팸맛과 다른 재료들의 맛이
잘 어울려요.
꼬다리가 많아서 좋네요!!
자꾸 손이가는
스팸꼬마김밥이였습니다.
간편하니 주말에 집에서
한번 만들어보세요.
달콤쫀득한 간식 고구마떡 맛탕 레시피 (0) | 2017.10.15 |
---|---|
남은 삼겹살로 만든 삼겹살 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.13 |
맛있고 초간단한 비빔국수 황금레시피 (0) | 2017.09.27 |
밥도둑으로 딱 좋은 돼지고기 감자 고추장찌개 레시피 (4) | 2017.09.26 |
남은어묵으로 만든 어묵볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.24 |
댓글 영역