상세 컨텐츠

본문 제목

반찬필요없는 분홍소세지 깍두기 볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/볶음밥_덮밥_비빔밥

by 흐미니 2017. 9. 25. 10:46

본문

분홍소세지 깍두기 볶음밥

만들어 보았습니다.


반찬이 따로 필요없이

간단한 식사가 되어 자주 해먹는

한그릇요리중에 하나에요.



분홍소세지 깍두기 볶음밥


재료

깍두기 혹은 무김치 5큰술

분홍소세지 / 대파 약간 / 설탕 반큰술

올리브유 3큰술/간장1큰술/고추장 반큰술

후추약간/참기름2큰술/고추가루 반큰술



분홍소세지와 대파는 잘게 썰어줍니다.



깍두기도 잘게 썰어줍니다.



팬에 올리브유를 두르고

대파를 볶다가 분홍소세지를 넣어

노릇하게 볶아줍니다.


대파의 향과 분홍 소세지맛이 

잘 어울립니다.



깍두기올리브유 1큰술을 

넣어 볶다가 물과 깍두기국물을 

소주잔으로 각 한잔씩 넣어 조려줍니다.



깍두기가 잘 익으면 간장 1큰술과

고추장 반큰술 그리고 고추가루 반 큰술을 

넣고 살짝 볶아주세요.



밥 한공기를 넣어 볶다가 

참기름,후추,깨소금

넣어 마무리 합니다.


팬에 살짝 누르게 하면 더욱 맛있어요.



완성된 볶음밥을 그릇에 냅니다.

옥수수를 토핑으로 얹어주세요

맛이 한층 재밌어요.



매콤한맛참기름향 그리고 

옥수수의 톡터지는 맛이 정말 좋아요.



반찬 필요없이 먹을 수 있는 

분홍소세지 깍두기볶음밥이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역