상세 컨텐츠

본문 제목

10분완성 간단한 한끼!! 비엔나소세지 야채볶음밥

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 26. 09:00

본문

10분이면 누구나 간단하게 만들 수 있는

비엔나 소세지 야채볶음밥을 

만들어 보았습니다.



비엔나 소세지 야채볶음밥


재료

밥 한그릇, 비엔나소세지 10개, 양배추 한줌, 

파프리카, 피망, 당근

진간장 반큰술, 굴소스 1큰술, 후추, 통깨



비엔나 소세지는 물에 담궈 꺼낸 후 

칼집을 내어주고, 양배추는 

먹기좋게 썰어줍니다. 그리고

파프리카, 당근, 피망은 잘게 썰어주세요.



파프리카나 피망이 없을 경우는 

홍고추, 풋고추를 이용하셔도 좋을 것 같아요.



달군팬에 기름을 두르고 

비엔나 소세지를 

노릇하게 구워준 후 꺼내주세요.



그런 후 양배추를 볶아줍니다.



양배추가 적당히 볶아지면 

썰어놓은 당근을 넣어 살짝 볶아줍니다.



미리 구워 좋은 비엔나 소세지와

파프리카, 피망을 넣어 볶아주세요.



밥, 간장, 굴소스를

 넣어 볶아주세요.

이때 간장은 한쪽팬에 넣어 

살짝 끓여 섞어주세요



간장을 살짝 끓여 섞어야 간장의 불맛을 

볶음밥에 낼 수 있답니다.



마무리로 후추와 통깨를 

넣어 주세요.



잘 볶아진 비엔나소세지 볶음밥을 

그릇에 담아내면 완성입니다.



탱글탱글한 비엔나소세지와 

아삭한 야채의 식감이 

정말 잘 어울리는 것 같아요.



10분이면 만들 수 있는 간단한메뉴라서

부담없이 빠르게 완성 할 수 있어서 좋아요.

특히 혼자사는 자취생 분들께 강력추천드려요.



10분이면 완성되는 간단한 한끼

비엔나소세지 볶음밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




728x90

관련글 더보기

댓글 영역