상세 컨텐츠

본문 제목

한입에 쏙!! 매콤,든든한 제육꼬마김밥 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 27. 09:01

본문

오늘은 제육쌈을 김밥안에 넣어 

든든하게 먹을 수 있는 한끼로

제육 꼬마김밥을 만들어 보았습니다.



제육 꼬마김밥


재료

밥, 김, 돼지고기앞다리살, 당근, 

사각어묵, 오이, 게맛살, 상추(깻잎)


제육양념재료

(돼지고기 300g기준)

양파반개, 고추장 1큰술, 고추가루1큰술, 

간장 반큰술, 다진마늘 반큰술, 청주 반큰술, 

후추, 올리고당 1큰술



우선 돼지고기 앞다리살과 

양념재료를 넣어 재워둡니다.



팬을 달군 후 기름을 두르고 

채썬당근, 소금약간, 통깨를 넣어 

볶아준 후 채썬 어묵을 볶아주세요.

그리고 돼지고기 제육을 볶아 준비합니다.



이어서 김밥에 들어갈 밥을 양념해 주세요.

밥 한공기, 참기름 한큰술, 소금약간, 

통깨를 넣어 조물조물 해줍니다.



제육볶음, 채썬오이, 볶은 당근, 볶은 어묵,

볶은 게맛살을 접시에 담아 식혀주세요.



김을 4등분 내고 위에 을 

한수저씩 떠 올려 고르게 펴주세요.



그리고 김밥재료들을 하나하나 올려줍니다.



이어서 상추를 김보다 작게 썰어 

올려준 후 제육볶음을 올려줍니다.

상추대신 깻잎을 사용해도 정말 좋아요.



제육볶음을 너무 많이 넣으면

김밥이 터지거나 짤 수 있으니

적당히 올려주세요.



그리고 재료를 많이 넣으실 분들은

김을 조금 더 길게 썰어주시면 

김밥을 말기 편하실 거에요.



그런 후 상추를 돌돌말아

제육볶음을 감싸줍니다.



그리고 김밥을 돌돌말아 완성한 후

참기름을 발라줍니다.



완성된 제육 꼬마김밥을 먹기좋게 썰어

그릇에 담아내고 통깨를 뿌려 주세요.



제육볶음을 상추로 감싸내어 그런지

예쁘게 김밥이 말아진 것 같아요.



당근하고 오이, 게맛살이

 들어가서 색깔도 이뻐서

바로 주워 먹고 싶네요^^



매콤한 제육볶음에 상추의 향과

당근 오이의 식감이 정말 잘 어울려요.



돼지고기가 들어가서 그런지

든든하고 재대로 된 한끼처럼 느껴지구요.

좀더 짭쪼름하게 드시고 싶은 분들은

쌈장을 넣으셔도 좋을 것 같아요.


그리고 당근,오이 대신 마늘, 고추

넣어도 매콤하게 먹을 수 있으니

취향껏 대체해주세요.



한입에 쏙~ 먹기좋고 든든한

제육 꼬마김밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





728x90

관련글 더보기

댓글 영역