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쫄깃하고 담백한 밑반찬!! 구운어묵볶음 레시피

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by 흐미니 2018. 5. 17. 08:10

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오늘은 아이들 반찬으로 좋은

구운어묵볶음을 만들어 보았습니다.


구운어묵은 튀기지 않고 구워서

담백하고 칼로리가 낮은 장점이 있어서 좋아요.



구운어묵볶음 레시피


재료

구운어묵 3줄, 파프리카 반개, 대파, 홍고추,

간장2 큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술 반, 통깨



구운어묵0.5센치 두께로 썰고

파프리카는 먹기좋게 썰어줍니다.

대파랑 홍고추는 어슷썰어 준비해 주세요.



달군 팬에 기름을 두른 후

구운어묵을 넣어주세요.



구운어묵을 노릇하게 구워줍니다.



그리고 파프리카를 넣고 

살짝 볶아주세요.



그리고 홍고추와 대파를 

넣어서 살짝 볶아줍니다.



이때 당근이나 양파를 넣어서

볶아도 달달한 맛이 배가 되서

좋을 것 같아요.



그리고 간장 2큰술, 올리고당 1.5큰술,

맛술 1큰술을 넣어 볶아줍니다.



올리고당을 넣어주면 어묵이 반짝반짝

윤기가 나서 먹음직스러워 보여서 

더욱 좋은 것 같아요.



통깨를 넣어 마무리 해주세요.



구운어묵볶음을 그릇에 

담아내면 완성이에요.



구운어묵이라 담백한 맛이고

간장과 올리고당 넣어

짭조름하고 달달한 맛이 있어

아이들이 특히 좋아할 것 같아요.



쫄깃한 식감에 파프리카의 아삭함까지

즐길 수 있어서 더 맛있게 먹을 수 있네요.



구운어묵은 튀기지 않고 

구워서 나왔기때문에 단백해서 좋고

칼로리도 낮아서 부담이 없는 것 같아요.



게다가 쫄깃한 식감이 있어서

더욱 맛있고 자꾸 손이 가네요.



우리집 반찬으로 좋은 

구운어묵볶음이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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