상세 컨텐츠

본문 제목

스테이크 듬뿍넣어 만든 스테이크 베이컨볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 21. 08:25

본문

스테이크용 소고기 등심과 

베이컨 듬뿍 넣어서 남녀노소 좋아하는

스테이크 베이컨볶음밥을 

만들어보았습니다.



스테이크 베이컨볶음밥 레시피


재료

밥 한공기, 소고기 등심100g, 베이컨 3줄, 

쪽파 2줄기, 계란 2개, 당근, 새송이버섯, 양파

간장 1큰술, 소금약간, 후추약간, 통깨



달군 팬에 올리브유를 두른 후

소고기 등심과 베이컨을 올려

노릇하게 구워 주세요.



그리고 잘게 썰어 놓은 쪽파를 넣어

고루 섞어 볶아주세요

잘볶은 후 따로 덜어 보관해주세요.



팬을 달군 후 올리브유를 두르고

잘 풀어놓은 계란을 넣어 주세요.



이때 가스불이 너무 쎄면

바로 계란 지단이 될 수 있으니 

주의해주세요.



중불에서 계란 스크램블을 

만들어 줍니다.



그리고 밥 한공기와 올리브유를 

추가로 넣고 고슬고슬하게 볶아줍니다.



중화풍 볶음밥을 만들 듯이 

밥을 먼저 볶아주는게 밥알이 

코팅되서 정말 맛있는 것 같아요.



어느정도 밥이 볶아지면 

당근,버섯,양파를 넣어주세요.



그리고 센불에서 골고루 볶다가 

팬 한쪽에 물 4큰술를 넣어 

끓어 오르게 한 후 볶음밥과 

섞어서 계속 볶아주세요.



어느정도 야채까지 잘 볶아지면

간장을 팬 한쪽으로 넣어 살짝 끓여

볶음밥과 섞어주세요.



처음에 볶아놓은 스테이크, 

베이컨, 쪽파를 넣어 주세요.



밥과 스테이크, 베이컨, 쪽파를 

고루 섞어 살짝 볶아줍니다.

이때 간이 부족하면 소금 약간 넣어주세요.

후추와 통깨를 넣어 마무리해줍니다.



잘 볶아진 스테이크 베이컨 볶음밥을 

그릇에 담아내면 완성이에요!!



잘 구워진 스테이크와 베이컨이

계란볶음밥과 조화롭게 정말 

잘 어울리는 것 같아요.



특히 중화풍으로 밥을 볶아 

밥알이 올리브유에 먼저 코팅되어 

하나하나 살아있어서 식감도 좋네요.



집에서 스테이크용 소고기 넣어 만든 

스테이크 베이컨볶음밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^






728x90

관련글 더보기

댓글 영역