상세 컨텐츠

본문 제목

식빵안에 계란 쏘옥!! 베이컨 에그토스트 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 16. 10:50

본문

아침식사 겸용으로 든든한 

베이컨 에그토스트를 만들어 보았습니다.


식빵에 구멍을 내어 계란을 넣어

든든하고 영양이 많아 아이어른에게

모두 좋은 메뉴랍니다.



마늘햄 계란 토스트 레시피


재료

식빵2장, 계란1개, 슬라이스 치즈, 

햄, 베이컨, 케찹, 소금, 설탕, 파슬리



은 얇게 썰고 

베이컨은 잘게 다녀 준비합니다.



을 팬에 노릇하게 구워주세요.



식빵 두장을 준비한 후 

한장은 동그랗게 구멍을 내주세요.



그리고 남은 한장에

  케찹을 고르게 발라주세요.



케찹 대신에 딸기쨈이나 땅콩버터,

홀그레인 머스터드를 발라주어도 좋아요.



노릇하게 구워놓은 

을 올려줍니다.



그리고 슬라이스 치즈를 올려주세요.



구멍낸 식빵을 올려줍니다.



그리고 계란을 구멍안에 넣어주세요.



설탕과 소금을 한꼬집 잡아서

계란위에 뿌려주세요.



계란 흰자 부분에 

베이컨을 살짝 올려주세요.



오븐에 집어넣어 180도에서

 10분~15분정도 구워줍니다. 

가스불로 만들 경우는 프라이팬에 올려

뚜껑을 덮고 약불에서 구워주셔도 되요.



저는 반숙을 좋아해서 

노른자가 말랑해 보일때 꺼냈네요.

집에 있는 오븐 상태에 따라

시간은 가감해 주세요.



노릇하게 구워지면 오븐에서 

꺼내주세요.



노릇하게 구워진 

베이컨 에그토스트를 담아내주세요.



파슬리나 바질을 살짝 뿌려주면 좋아요.



나이프로 반을 자르니 

반숙된 계란 노른자가 맛있게

녹아 흘러 내리네요.



담백하고 고소한 노른자위에 

설탕과 소금이 녹아서

달콤한 맛이 더해졌어요.



베이컨 에그토스트는 만들기 쉽고

재료도 간단해서 요리 초보자분들도

만들기 좋을 것 같아요.



든든하고 영양까지 좋아서 

아이, 어른 할거 없이 모두에게 좋은 메뉴이니 

여러분들도 만들어 보시길 추천합니다.



식빵안에 계란 쏘옥 들어가 

영양좋고 든든한 아침메뉴!!

베이컨 에그토스트였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^








728x90

관련글 더보기

댓글 영역