상세 컨텐츠

본문 제목

오븐없이 쫀득하고 달콤한 인절미토스트 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 10. 10:36

본문

식빵안에 인절미 넣어 쫄깃한 식감의

인절미토스트를 만들어보았습니다.


꿀과 콩가루를 뿌려 달콤하고 고소한맛이

더해져서 아이들 간식으로도 정말 좋아요.



인절미 토스트 레시피


재료

식빵2장, 인절미, 콩가루, 

아몬드 슬라이스, 꿀



두툼한 인절미를 반으로 썰어 주세요.



달군 팬에 버터를 녹인후에

식빵을 노릇하게 구워주세요.



식빵 한쪽면에 을 발라줍니다.



꿀이 없을 경우에는 올리고당이나

설탕을 뿌려주셔도 좋아요.

혹은 딸기잼을 발라도 괜찮을 것같아요.



그리고 위에 인절미를 

촘촘히 올려주세요.



그리고 식빵을 덮어준 후

전자렌지에 1분정도 돌려주세요.

그럼 인절미가 따듯하게 녹아서 

말랑말랑해져서 정말 맛있어요.



전자렌지에서 꺼낸 후 먹기좋게 

썰어주고 빵 가운데 꿀을 뿌려주세요.

그리고 콩가루와 아몬드 슬라이스

토핑으로 올려줍니다.



땅콩이나 호두등의 견과류가 있으면

함께 뿌려주면 맛이 더욱 좋아요^^



인절미토스트의 인절미가 녹아 

정말 먹음직스럽네요

 


빵사이에 인절미가 있어 

쫄깃한 식감과 든든함까지 더해져요.

가족들도 빵과 인절미를 함께 먹으니

정말 맛있다고 좋아하니 저도 기분이 좋아지네요. 



꿀과 콩가루의 달콤함과 고소함이 

있어서 계속 손이 가요.



아이들 간식으로도 좋고 

커피나 차와 함께 먹어도 좋을 것 같아요.



오븐없이 만든 쫀득하고 달콤한 

인절미토스트였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




728x90

관련글 더보기

댓글 영역