상세 컨텐츠

본문 제목

라면과 국수의 맛을 동시에!! 라면국수 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 11. 09:17

본문

오늘은 우리집 인기간식인

라면국수를 만들어보았습니다.


라면국수는 어렸을때부터 엄마가 자주 

끓여주셨던 메뉴이기도 합니다.



라면국수 레시피(1인분)


재료

라면반개, 소면1인분, 익은김치,

다진마늘, 고춧가루, 북어약간, 대파 혹은 쪽파



은 원래 라면 끓이는 물보다 

종이컵으로 반컵정도 더 넣어주세요.

그리고 북어를 잘게 썰어넣어 

함께 끓여줍니다.



물이 끓으면 김치와 

다진마늘을 넣어주세요.



다시 국물이 팔팔 

끓을 때까지 기다려주세요.



국물이 끓으면 소면을 넣어주세요.



그리고 이어서 라면과 스프를 넣어주세요.

스프의 양은 처음엔 반정도 넣고

나중에 입맛에 맞게 더 추가해 주세요.



면이 익어가면 를 넣어주세요.



그리고 고춧가루를 넣어 주세요.



면을 중간에 짚게로 올렸다 내렸다 

하면서 익혀주세요.

그럼 면발이 훨씬 식감이 좋아집니다.



그리고 간을 본 후 입맛에 맞게

스프를 더 넣어주세요.



라면국수를 그릇에 

담아내면 완성이에요.



라면국수는 라면과 국수의 

면발을 동시에 느낄 수 있어요.



라면스프가 들어가서 

기존의 라면맛을 유지하면서

김치와 다진마늘을 넣어 

얼큰하고 매콤한 국물을 맛볼 수 있어요.



국물이 얼큰하고 매콤해서

술안주로도 정말 좋을 것 같아요.



집에서 쉽게 만들 수 있는

얼큰하고 매콤해서 좋은

 라면국수였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^









728x90

관련글 더보기

댓글 영역