상세 컨텐츠

본문 제목

스테인레스 팬!! 계란후라이 100% 성공법

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2019. 11. 15. 12:21

본문

요즘 주위에 많은 분들이 

스테인레스 팬을 사용하기는 하지만

 너무 힘들어 하시더라구요.

(계란후라이 조차 제대로 하기 힘들다고)


오늘은 그래서 스테인레스 팬으로

계란후라이 하는 법을 포스팅 해보려고 해요.



스테인레스 팬!! 

계란후라이 100% 성공법


<재료>

계란, 소금약간, 식용유



계란,소금을 준비하기전에

미리 가스불을 켜고 약불로 한 후

스테인레스 팬을 2~3분정도 달궈줍니다.



팬이 잘 달궈줬는지 모르겠다 

싶으신 분들은 팬에 을 약간 넣어서

사진처럼 동그랗게 뭉쳐서 구슬처럼

굴러가는 것을 확인해주세요.



잘 다궈진 팬에 오일을 넣어  

고르게 펴지게 해주세요



계란을 톡 깨서 팬위에 올려주고

소금을 계란위에 뿌려줍니다.

이때 불을 완전 약하게 줄여주세요.



좀 더 쉽게 반숙 계란후라이를 만들고 싶은 분들은

뚜껑을 덮어준 후 불을 꺼주면

예열된 열로 계란이 반숙으로 익혀집니다.



뚜껑을 열면 이렇게 

예쁜 모양의 계란 후라이를 

확인 할 수 있습니다. 이제 마무리해주세요.



짜잔!!! 완성된 계란후라이입니다.

계란후라이의 촉촉함과 

계란 가장자리의 바삭함이 느껴지시나요



계란후라이를 곁들인

오늘 저의 간단한 아침상입니다.



노른자를 수저로 톡 깨봅니다.

밥에 올려먹으면 딱 맛있어보이네요.



뜨끈한 밥에 계란 노른자가 

흘러내려가면 환상적인 맛에

저절로 콧노래가 나와요



흰자는 부드럽고 촉촉하구요



스테인레스팬으로 계란후라이 

어렵지 않아요.


< 다시한번 정리해볼게요!! >


1. 처음에 팬을 약한불에 2~3분정도 달군다.

2. 물을 살짝 팬에 올리고 물방울이

구슬처럼 굴러가면 

팬이 준비가 됐다는 신호에요.

3. 그때 물방울이 마르면 

오일을 두르고 계란을 깨서 올린다.

4. 좀더 촉촉하고 부드러운 후라이를 원하시면

뚜껑을 덥고 완전 약불에서 마무리하면됩니다.



오늘은 스테인레스팬으로 계란후라이 100% 성공법을 

포스팅해보았습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



728x90

관련글 더보기

댓글 영역