상세 컨텐츠

본문 제목

간단하고 근사한 볶음라면 황금레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 9. 1. 15:59

본문

간단하지만 근사한

매운볶음라면을 만들어 보았습니다.


사실 매운볶음라면은 제가 즐겨해먹는

별미중에 으뜸가는 요리에요.


10분이면 해먹을 수 있는 간편함

모양은 근사하고 맛은 훌륭한 간편요리죠.



매운 볶음라면


재료

진라면1개(다른라면가능)

올리브유3큰술/마늘2개/대파/

당근 약간/양배추 약간/양파 약간/

페페론치노 6개~8개



저는 진라면을 준비했는데요

진라면 대신 다른 라면을 

사용해도 됩니다.



대파/마늘은 채썰고

당근/양파/양배추는 잘게 

다져주세요.


라면에 있는 건더기 스프는

사용하지 않을거에요.


집에 야채가 전혀 없는 분들

건더기 스프 사용해 주세요.



라면을 2분 30초 삶아주세요

원래 익히는 면보다 1분정도 

덜 익혀주시면되요


삶아서 채에 건져 차가운물에

살짝 샤워시키고 물을 빼주세요



둥근팬에 올리브유 2큰술에 

대파와 마늘을 볶아주세요.



팬에 페페론치노와 

양배추,당근,양파를 넣고 볶아주세요.


페페론치노를 넣으면 

매콤한 볶음라면의 맛을 

재대로 느낄 수 있어요


페페론치노 대신 청량고추

넣어도 되요.

.


팬에 면과, 올리브유

그리고 스프는 반만 넣어주세요.


스프는 반정도가 알맞은데요.

식성에 따라 조절해 주세요.



30초 빠르게 강불에서 볶아주세요.



완성된 볶음라면을 접시에 냅니다.

색도 화려하고 먹음직스러워요.



면을 불지않게 삶고 볶는게

가장 중요해요.



간단하고 근사한 매운볶음라면이였어요.


비록 라면하나도 만들지만

어렵지도 않아 남녀노소 쉽게

만들수 있어요.


다들 한번 해드세요. 맛보장해요!!


728x90

관련글 더보기

댓글 영역