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국민간식 맛있는 라볶이 황금레시피

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by 흐미니 2017. 9. 6. 12:00

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한국인의 국민간식 라볶이

만들어 보았습니다.


언제 먹어도 질리지않는 분식요리로

떡볶이랑 라볶이는 항상 반가워요.



라볶이 레시피


재료

라면1개/떡볶이떡 7개/삶은계란1개

양배추 한주먹/사각어묵1장반/당근약간/대파약간

멸치5개/다시마1/고추장2큰술/고추가루2큰술/

라면스프반개/설탕1큰술/올리고당2큰술/후추약간



양배추를 먹기좋게 썰고

당근과 대파는 길게 썰어 주세요.


사각어묵은 좋아하는 모양으로

먹기좋게 잘라주시고.

계란은 삶아서 준비해주세요.



라면사리는 미리 2분정도만 

삶은 후 찬물에 헹궈주세요.


그래야 쫄깃하고 탱탱한 면발을 맛볼수 있어요.



은 종이컵으로 6컵정도를 

멸치와 다시마를 넣고 끍여주세요.

10분정도 팔팔 끍으면 불을 끄고

다시마와 멸치를 건져줍니다.



육수고추장,고추가루,설탕,

올리고당,라면스프 반봉지를 넣고 한소큼 끍인 후

을 넣어서 끍여줍니다.


라면스프가 없으면 간장2스푼을 넣어주세요.

 


양배추, 당근, 사각어묵, 삶은계란

넣고 끍이면서 국물을 조립니다.



국물이 쫄면 대파를 넣어주고요

국물을 먹어보고 간을 봐주세요

싱겁다 싶으면 간장을 조금 넣어주세요



마지막으로 삶아놓은 라면사리를 넣습니다.



잘섞고 다 익지 않은 면을 

익히면서 볶아줍니다.



면이 다 익으면 후추를 뿌리고 

뒤적거리다 불을 꺼주세요.



접시에 완성된 라볶이를 담습니다.

삶은 계란은 반으로 자르면 

더 먹음직스러워요.



면이 불지도 덜익지도 않은

딱 적당히 맛있는 면발이에요.



국민간식 맛있는 라볶이였습니다.


만드는 방법이 간단하니까 간식으로

한번 만들어 드세요.


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