상세 컨텐츠

본문 제목

자취생들을 위한 간단한 깍두기 볶음밥 황금레시피

전체 요리 메뉴/볶음밥_덮밥_비빔밥

by 흐미니 2017. 9. 4. 12:00

본문

정말 간단하지만 정말 맛좋은

깍두기 볶음밥을 만들어 보았어요.


사실 김치볶음밥보다 깍두기볶음밥이

저에겐 더 중독성있는 별미한끼에요.

오늘은 냉장고에 있는 비엔나 소세지

함께 넣어 볶았습니다.



깍두기 볶음밥


재료

깍두기 혹은 무김치 5큰술

비엔나 소세지 3개 / 대파 반개 / 설탕 반큰술

올리브유 3큰술/간장1큰술/고추장 반큰술

후추약간/참기름2큰술/고추가루 반큰술



대파비엔나소세지는 채썰어 둡니다.

소세지 대신에 스팸 넣으셔도 되요.

 


깍두기는 0.5센치로 썰어주세요

그리고 설탕 반큰술을 넣어서 섞어주세요.



팬에 올리브유 2큰술을 두른후

대파와 비엔나소세지를 볶아줍니다.



소세지가 익으면

깍두기올리브유 1큰술을 

추가로 넣고 볶아주세요



깍두기국물을 소주잔으로 각 한잔씩,

간장 1큰술,고추장 반큰술,고추가루 반 큰술

넣고 조려주세요.

 


색이 정말 진해지죠.

딱 밥넣고 볶으면 맛있는 상태가 됐네요.



밥 한공기를 넣고 잘 섞은후

참기름, 후추, 깨소금 넣고 볶아주세요



완성된 볶음밥을 접시에 내놓습니다.

과정이 참 간단하죠!!!



한수저 드실래요!!

참고로 모든 요리에 참기름,깨소금

아끼면 안되요. 듬뿍 넣어야 맛있네요.




간단하지만 계속 손이가는

깍두기 볶음밥이였습니다.


쉬운 음식이니까 한번쯤 해서 

드셔보세요!!! 강추요


728x90

관련글 더보기

댓글 영역