상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 저녁메뉴 감자볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/볶음밥_덮밥_비빔밥

by 흐미니 2017. 9. 14. 12:00

본문

간단한 저녁메뉴로

감자볶음밥을 만들어 보았습니다.


간단하지만 고소하고 담백

감자볶음밥은 반찬없는 저녁에

해먹기에 딱좋은 메뉴에요.



감자볶음밥 레시피


재료

감자1개/양파반개/당근약간/햄약간

소금/후추/깨소금



감자2센치길이로 채썰고

양파,당근,햄은 잘게 썰어줍니다.



팬에 기름을 두르고 감자와 양파

넣고 먼저 볶아주세요.


이때 소금을 넣어서 간이 베도록 해주세요.


그리고 감자가 타지않고 추분히 익을수 있도록

중약불에서 볶아주세요.



감자가 익으면 과 당근을 넣고

살짝 볶아줍니다.



그런후 밥 한공기를 넣습니다.



올리브유를 한 큰술 넣고 볶습니다.

그리고 입맛에 맞게 소금간을 추가합니다.



마지막으로 후추와 깨소금을 넣고

마무리 해주세요.



완성된 감자볶음밥을 그릇에 내놓습니다.



감자의 담백함과 고소함

정말 좋아요.



감자볶음밥은 간장없이 소금으로 간을 해서

감자본연의 맛을 최대한 느낄수 있도록

만들어 봤어요.



간단한 저녁메뉴 

감자볶음밥이였습니다


쉽고 간단하니 반찬없을때

한번 만들어보세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역