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매콤하고 칼칼하게 맛있는 오징어볶음 황금레시피

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by 흐미니 2017. 9. 11. 12:00

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매콤하게 맛있는 오징어 볶음을 

만들어 보았습니다.


오징어볶음 하나면

밥한그릇,두그릇 뚝딱이에요!!



오징어볶음


재료

오징어큰거 한마리/ 양파반개/ 당근약간/

대파반개/청량고추2개

깨소금/참기름


양념장 재료

고추가루3/간장4큰술/설탕1/올리고당2

다진마늘1큰술/물 3큰술



양배추/양파/당근/대파/청량고추

알맞게 썰어주세요



오징어는 내장을 제거하고 

깨끗하게 씻어 1센치에서 1.5센치내

알맞게 썰어주세요.



고추가루3/간장4큰술/설탕1/올리고당2

다진마늘1큰술/청주1큰술/물3큰술을 

넣고 잘 섞어줍니다.


저는 텁텁한 오징어볶음을 좋아하지않아서

고추장빼고 고추가루로만 만들었어요.

청주가 없으면 소주로 대체가능합니다.



볼이 있는 팬에 기름을 두르고

를 볶아줍니다.



그리고 오징어를 넣습니다.



오징어가 반정도 

익을때까지 잘 볶아줍니다.



양배추/양파/당근/청량고추를 

넣습니다.



야채와 오징어를 

빠르게 살짝 볶아줍니다.

오징어가 너무 익으면 

질겨서 식감이 안좋아요.



만들어 놓은 양념장을 넣어주세요.



얌념을 고루 섞어 잘 볶아줍니다.


오징어를 먹어보고 알맞게 익으면

바로 불을 꺼주세요.


너무 익으면 오징어 식감이 안좋아요.



간을 보고 싱거우면

소금을 약간 넣어줍니다.


마지막으로 불을 끄고

깨소금,참기름을 넣고 섞어주세요.



완성된 오징어볶음을 그릇에 내놓습니다.



매콤한 오징어 볶음이였습니다


밥하고 먹어도 좋고 

술안주로도 좋은

오징어 볶음!!


여러분들도 한번 만들어 보세요


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