자투리 재료로 어묵 소세지전을
만들어 보았습니다.
냉장고안에 남아있는
사각어묵과 소세지를
모아서 간단하게 만들었네요
어묵 소세지전 레시피
재료
사각어묵1개반/분홍소세지
양파/당근/깻잎/계란2개
소금약간/후추약간
사각어묵은 2센치길이로 썰고
분홍소세지와 야채,당근,깻잎은
채썹니다.
계란에 소금과 후추를 넣고
잘 섞습니다.
계란물에 어묵,분홍소세지,
양파,당근,깻잎을 넣습니다.
계란물에 있는 재료들을 잘섞습니다.
팬에 기름을 두르고 재료를
한수저씩 떠 놓습니다.
뒤집은 후 기름을 한번 더 두룹니다.
타지않게 중불에서 구워줍니다.
완성된 어묵 소세지전을
접시에 내놓습니다.
고소한 냄새가 참 좋아요.
자투리재료로 만든
어묵 소세지전이였습니다.
어묵과 분홍소세지의 맛이
동시에 느껴지는 별미에요.
집에 있는 자투리 어묵으로
한번쯤은 만들어 보세요.
아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.18 |
---|---|
한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥 레시피 (0) | 2017.09.15 |
맛있는 간식 매콤쫀득 기름떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.09.12 |
매콤하고 칼칼하게 맛있는 오징어볶음 황금레시피 (0) | 2017.09.11 |
반찬없이 고소하고 맛있는 계란스팸볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.08 |
댓글 영역