상세 컨텐츠

본문 제목

자투리 재료로 만든 어묵 소세지전 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 9. 13. 13:41

본문

자투리 재료어묵 소세지전

만들어 보았습니다.


냉장고안에 남아있는 

사각어묵과 소세지를 

모아서 간단하게 만들었네요



어묵 소세지전 레시피


재료

사각어묵1개반/분홍소세지

양파/당근/깻잎/계란2개

소금약간/후추약간



사각어묵 2센치길이로 썰고

분홍소세지야채,당근,깻잎은 

채썹니다.



계란소금과 후추를 넣고

잘 섞습니다.



계란물어묵,분홍소세지,

양파,당근,깻잎을 넣습니다.



계란물에 있는 재료들을 잘섞습니다.



팬에 기름을 두르고 재료를 

한수저씩 떠 놓습니다.



뒤집은 후 기름을 한번 더 두룹니다.



타지않게 중불에서 구워줍니다.



완성된 어묵 소세지전을

접시에 내놓습니다.



고소한 냄새가 참 좋아요.



자투리재료로 만든 

어묵 소세지전이였습니다.


어묵과 분홍소세지의 맛이

동시에 느껴지는 별미에요. 


집에 있는 자투리 어묵으로

한번쯤은 만들어 보세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역