상세 컨텐츠

본문 제목

아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 9. 18. 12:00

본문

아삭하고 매콤한 콩나물 김치볶음밥

만들어 보았습니다.


콩나물하고 김치만 있으면

쉽고 빠르게 만들 수 있어서 간편해요. 



콩나물 김치볶음밥 레시피


재료

콩나물150g/김치2줄기/대파

고추장1큰술/고추가루1큰술/간장2큰술/물2큰술/

설탕0.5큰술/다진마늘1큰술/깨소금/참기름



대파와 김치는 잘게 썰어주세요



콩나물은 끍는물에 소금을 넣고 데쳐주세요

푹 삶을 필요는 없고 콩나물을 만졌을때

부드럽게 휘어질정도면 되요



콩나물을 데친후 찬물에 헹구어 건져 냅니다.

그래야 아삭거림이 더욱 좋아져요.



팬에 기름을 붓고 대파를 볶아주세요.



그리고 김치를 넣고 볶아주세요.



김치가 적당히 익으면 

고추장,고추가루,간장,설탕

다진마늘,물2큰술을 넣고 

중약불에서 볶아줍니다.



밥 한공기올리브유1큰술을 넣어주세요.



밥을 잘 섞은 후 잘 볶아주세요.



데친 콩나물을 넣어줍니다.



팬에 얇게 눌러서 약불에 살짝 익혀줍니다.



마무리로 깨소금과 

참기름 한큰술을 넣어주세요.



완성된 콩나물 김치볶음밥을

그릇에 내둡니다.



참기름향도 참 좋아요.



콩나물의 아삭거림고추장의 매콤함

정말 잘 어울리네요.



아삭하고 매콤한 한끼 

콩나물 김치볶음밥이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역