상세 컨텐츠

본문 제목

한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 9. 15. 12:10

본문

한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥을 

만들어 보았습니다.


돼지고기는 삼겹살,목살,앞다리살

어떤 부위를 사용해도 좋아요.

집에 있는 고기를 사용하면 딱 좋아요.



돼지고기덮밥 레시피


재료

밥한공기/돼지고기 150g/양파반개/마늘


양념장

간장3/설탕1/다진마늘1큰술/청주1큰술/

후추약간/물2큰술


양파절임물

물한컵/설탕 반큰술/식초반큰술




양파는 얇게 채썰고

물한컵/식초반큰술/설탕반큰술을 넣은

물에 양파를 담가주세요


20분정도면 매운맛은 빠지고

생생한 양파를 맛볼수 있어요.



돼지고기후추와 소금을 뿌려줍니다.



팬에 돼지고기를 노릇하게 굽고 

먹기 좋게 잘라줍니다.



만들어놓은 양념을 넣어줍니다.



돼지고기를 잘 조려주세요.



그릇에 을 깔고 위에 

양파를 얹어주세요.

그리고 돼지고기와 

마늘슬라이스를 올려주세요.



윤기가 흐르죠



돼지고기의 고소한맛과 

소스의 달콤짭짤한맛

그리고 양파의 아삭함이 참 좋아요.



한그릇요리로 딱좋은 

돼지고기덮밥이였습니다.


맛있고 든든한 돼지고기덮밥먹고

맛있는 하루 되세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역