제철음식인 굴을 가지고
굴전을 만들어 보았습니다.
굴전 레시피
재료
굴/부침가루2큰술/계란2개
대파/빨간고추/소금약간/후추약간
굴은 소금물에 깨끗하게 씻어 준비합니다.
비닐봉지에 부침가루 2큰술/굴을 넣어
굴에 부침가루가 고루 묻게 합니다.
볼에 계란2개/대파/빨간고추/소금/후추를
넣고 잘 섞은 후
굴을 넣어 계란옷을 입혀주세요.
팬에 기름을 충분히 두르고
굴을 하나씩 올립니다.
중불에서 노릇하게 구워주세요.
다 구운 굴전을
종이타월에 올려 기름을 빼줍니다.
눅눅하지 않은 굴전을 맛볼수 있어요.
완성된 굴전을 그릇에 담아봅니다.
양념장은 간장1큰술/식초1큰술/물1큰술과
파/빨간고추 썰어 넣었어요.
고소하고 탱글한 굴전!!
굴이 제철이라 그런지
정말 신선하고 맛이 좋네요.
12월 제철음식인 생굴로 만든
영양만전 굴전이였습니다.
한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는 간식!! 고구마 카나페 레시피 (2) | 2017.12.12 |
---|---|
아침을 상큼하게!! 꿀사과 드레싱 과일샐러드 레시피 (0) | 2017.12.11 |
추운겨울!! 만두피로 만드는 얼큰한 김치수제비 레시피 (0) | 2017.12.08 |
참치캔 활용!! 영양가 듬뿍있는 참치 동그랑땡 레시피 (0) | 2017.12.07 |
우리가족 든든한 아침메뉴!! 바나나토스트 레시피 (2) | 2017.12.05 |
댓글 영역