집에 있는 참치캔을 이용해서
참치 동그랑땡을 만들어 보았습니다.
참치 동그랑땡 레시피
재료
참치캔1개, 두부 반모, 양파반개,
대파, 피망 혹은 빨간고추
밀가루, 계란1개, 소금약간, 후추약간
참치와 두부는 꼭 짜고 양파와
빨간고추,대파는 잘게 썰어줍니다.
소금과 후추를 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
동그랗게 모양을 만들어 줍니다.
그리고 부침가루에 묻혀주세요
볼에 계란 1개를 풀고
계란옷을 입혀줍니다.
팬을 달군후 기름을 충분히 두르고
동그랑땡 반죽을 올려
노릇하게 구워주세요.
그리고 타지않게 불을 줄여주세요.
노릇하게 구워진 참치 동그랑땡을
종이타월에 올려 기름을 빼줍니다.
완성된 참치 동그랑땡을
그릇에 내어냅니다.
참치와 두부,양파의 식감도 좋고
돼지고기로 한 동그랑땡 못지않은
근사한 맛이에요.
참치캔 활용한 영양가 듬뿍있는
참치동그랑땡 이였습니다.
제철요리!! 영양만점 탱글탱글한 굴전 레시피 (3) | 2017.12.11 |
---|---|
추운겨울!! 만두피로 만드는 얼큰한 김치수제비 레시피 (0) | 2017.12.08 |
우리가족 든든한 아침메뉴!! 바나나토스트 레시피 (2) | 2017.12.05 |
고구마와 식빵으로 만든 고구마파이 레시피 (10) | 2017.11.30 |
건강과 피부미용에 좋은 호박스프 레시피 (0) | 2017.11.29 |
댓글 영역