영양도 좋고 맛도좋은
고구마스프를 만들어 보았습니다.
고구마스프 레시피
재료
삶은 고구마1개/양파반개/대파
우유300ml/소금/후추
올리브유 혹은 버터
냄비에 양파와 대파를
올리브유를 넣고 볶아줍니다.
버터로 볶으면 더욱 풍미가 좋지만
저는 집에 있는 올리브유로 했어요.
양파가 적당히 익으면
삶은 고구마 넣고 1분정도 볶아줍니다.
집에 슬라이스 치즈있으면
1장 넣어주시면 맛이 더욱 좋아요
우유를 넣고 약간 식혀주세요.
그런후
블랜더나 믹서로 갈아주세요.
갈은 고구마스프를 냄비에 넣고
3분정도 저어가면 끍여줍니다.
마무리로 소금/후추로 간을 합니다.
완성된 고구마스프를 그릇에 담고
구운식빵을 토핑으로 올립니다.
토핑은 식빵을 깍두기모양으로
작게 썬후에 후라이팬에서 구워주시면 되요
고구마의 달콤함과 양파의 달달함이
더해져서 멋진 요리가 되었네요
토핑과 잘 저어서 먹으면
더욱 맛있어요
영양많고 든든해서 아침메뉴로 좋은
고구마스프 였습니다.
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