가족들 영양간식으로 좋은
고구마 치즈스틱을 만들어보았습니다.
고구마콘 치즈스틱 레시피
재료
삶은 고구마/옥수수캔
슬라이스치즈/만두피
삶은고구마는 길다랗게 썰어주고
슬라이스치즈는 적당히 잘라줍니다.
만두피를 펴고 슬라이스치즈를 올린후
옥수수와 삶은고구마를 올립니다.
만두피 가장자리에 물을 발라줍니다.
왼쪽,오른쪽 만두피를 접어준후
앞쪽 만두피를 김밥말듯이 말아주면 잘되요!
내용물이 나오지 않게
예쁘게 말아주세요.
팬에 기름을 충분히 두른후
하나씩 올려줍니다
타지않게 중불에서
노릇하게 잘 구워주세요.
잘 구운 고구마콘 치즈스틱을
종이타월위에 올려서 기름을 빼줍니다.
뜨거운데 기름있는 상태에서 바로 먹으면
입술 데일수 있으니 조심해주세요
먹기좋게 반으로 컷팅한 후
그릇에 담아냅니다.
고구마와 옥수수!! 치즈가 꽉찬게
정말 맛있어 보이죠!!
만두피의 쫄깃하고 바삭함에
고구마의 달콤함!! 치즈의 짭쪼름에
옥수수의 톡터짐이 정말 재밌는 맛이에요
계속 손이가는게 정말 중독적이네요
고구마 치즈스틱이였습니다.
건강과 피부미용에 좋은 호박스프 레시피 (0) | 2017.11.29 |
---|---|
우리가족 도시락으로 좋은 유부초밥 레시피 (2) | 2017.11.28 |
영양만점 간단한 아침메뉴 고구마스프 황금레시피 (1) | 2017.11.17 |
남녀노소 모두 좋아하는 매콤달달 떡볶이 레시피 (0) | 2017.11.15 |
달콤바삭한 온가족 영양간식 고구마칩 레시피 (4) | 2017.11.14 |
댓글 영역