떡하고 사각어묵이용해서
매콤 달달한 떡볶이 만들어 보았습니다.
매콤 달달 떡볶이 레시피(1인분)
재료
떡볶이떡 12개/사각어묵2개
대파반개/양파반개
양념
고추장1큰술/고추가루1큰술
설탕2큰술/올리고당1큰술
간장1큰술/깨소금
떡은 물에 담궈서
말랑하게 풀어줍니다.
사각어묵과 양파/대파를
썰어 준비합니다.
냄비에 물3컵(종이컵)/
다시마/멸치 넣어 10분간 끍인후
육수에서 다시마와 멸치를 건져냅니다
고추장/고추가루/설탕/올리고당
/간장을 넣어 풀어준후 떡을 넣어줍니다.
그리고
국물이 반정도 줄때까지 졸여주세요
국물이 반정도 줄으면
양파와 어묵을 넣어줍니다.
양파와 어묵이 익을때까지
한소큼 끍여주세요.
마지막에 대파 넣어줍니다.
파가 살짝 익으면 불을 꺼주세요.
'
완성된 떡볶이를 그릇에 담고
깨소금을 뿌려줍니다.
그리고 삶은계란 하나 곁들어주세요
매콤하고 달달한 맛이
계속 손이 가게 하네요.
남녀노소 모두 좋아하는
매콤달달 떡볶이였습니다.
달콤바삭!! 우리가족 영양간식 고구마 치즈스틱 레시피 (6) | 2017.11.21 |
---|---|
영양만점 간단한 아침메뉴 고구마스프 황금레시피 (1) | 2017.11.17 |
달콤바삭한 온가족 영양간식 고구마칩 레시피 (4) | 2017.11.14 |
생일날 만들어내는 애호박전 레시피 (0) | 2017.11.11 |
아침대신 든든한 고구마라떼 레시피 (8) | 2017.11.10 |
댓글 영역