11월 제철 호박으로
호박스프를 만들어 보았습니다
호박은 건강과 피부미용에 좋아서
잘 챙겨 먹는 음식중에 하나에요.
호박스프 레시피(1인분)
재료
늙은호박 혹은 단호박 적당량
양파 반개/우유300ml
슬라이스 치즈 1개/소금/후추
호박을 찜기에 넣고 쪄줍니다.
냄비에 양파와 올리브유 넣고
노릇하게 볶아줍니다.
찐 호박을 냄비에 넣어 으깬후
1분정도 볶아주세요.
우유를 넣고 잠시 식혀주세요
블랜더나 믹서기에 넣고
갈아줍니다.
이정도로 갈아주시면되요
다시 냄비에 넣은후
슬라이스 치즈 1개와 소금,후추를
넣어 간을 해줍니다.
3분정도 약한불에서 끍인후
마무리 해줍니다.
강불에서 하면 탈 수가
있으니 주의해주세요.
완성된 호박스프를 그릇에 담아냅니다.
토핑으로 아몬드 올려보았어요
집에있는 견과류 있으면
어떤거라도 좋아요.
달달하지만 건강한맛이
느껴지네요.
건강,피부미용에 좋은
호박스프였습니다.
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