남은 식빵과 고구마로
고구마파이를 만들어보았습니다.
고구마파이 레시피
재료
고구마1개/식빵2개/
올리고당 반큰술/다진땅콩
찐고구마를 포크로 으깨줍니다.
찐고구마에 올리고당 반큰술과
다진땅콩 혹은 견과류를 넣어주세요.
다진땅콩이 없는 경우는 빼도 됩니다.
식빵의 가장자리를 자른 후에
밀대로 밀어줍니다.
식빵위에 고구마속을 올려주세요.
나머지 식빵으로 덮은후에
가장자리에 물이나 우유를 묻힌후에
포크로 눌러주세요
식빵위에 버터나 올리브유를 발라주세요
저는 올리브유를 발라줬습니다.
오븐 200도에서 10분~15분
구워주세요.
오븐에 따라 시간은 가감해 주세요.
완성된 고구마파이를 빵칼로 자른후
그릇에 내어냅니다.
꽉찬 고구마 속에 땅콩이 보이죠.
촉촉한 고구마에 바삭한 식빵이
정말 좋은 맛을 냅니다.
그리고 든든하게 한끼가 되네요
촉촉하고 바삭한
든든한 고구마파이였습니다.
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