아침메뉴로 든든한
바나나토스트를 만들어 보았습니다.
집에 감나무가 있어서 단감도 함께 넣어
만들었더니 식감이 더욱 좋네요.
바나나 단감 토스트
재료
바나나/단감/계란1개
식빵2장/슬라이스 치즈1개
바나나와 단감은
얇게 썰어 준비해주세요.
식빵은 가장자리는 잘라내고
위에 슬라이스를 올려줍니다.
슬라이스 위에 바나나를 올려주세요
썰어놓은거 9개가 딱 맞아요.
더 넣고 싶으신분들은
몇 개 더 넣으셔도 되요.
그리고 바나나 위에 단감을 올려주세요.
그위에 나머지 식빵을 올려줍니다.
볼에 계란을 잘풀고
빵을 넣어 계란옷을 잘 입혀줍니다.
달군팬에 올리브유 두른 후
빵을 올려주세요.
계란옷이 예쁘고 입혀질수 있도록
가스불을 약불로 바꾸고 구워주세요
노릇하게 구워지면 불을 꺼주세요.
완성된 바나나 단감 토스트를 썰어서
그릇에 내어냅니다.
바나나와 단감의 달달함과
치즈와 계란과의 조화가 맛있는
프랜치토스트를 만들었어요.
우리가족 든든한 아침메뉴
바나나 토스트 였습니다.
추운겨울!! 만두피로 만드는 얼큰한 김치수제비 레시피 (0) | 2017.12.08 |
---|---|
참치캔 활용!! 영양가 듬뿍있는 참치 동그랑땡 레시피 (0) | 2017.12.07 |
고구마와 식빵으로 만든 고구마파이 레시피 (10) | 2017.11.30 |
건강과 피부미용에 좋은 호박스프 레시피 (0) | 2017.11.29 |
우리가족 도시락으로 좋은 유부초밥 레시피 (2) | 2017.11.28 |
댓글 영역