남아있는 자투리 식빵으로
바삭하고 계피향 솔솔나는
식빵 러스크를 만들어 보았습니다.
식빵 러스크 레시피
재료
자투리 식빵/ 계피 1큰술/ 설탕 반큰술
자투리 식빵을 먹기좋게 잘라줍니다.
계피가루 반큰술을 넣어
자투리 식빵과 골고루 섞어줍니다.
팬에 올리브유를 두르고
바삭하게 구워 줍니다.
바삭하게 구워지면 계피 반큰술을
또 한번 넣어줍니다.
그리고 설탕 반큰술도 넣어 섞어줍니다.
30초 정도 살짝 코팅을 할겸 굽고
가스불을 꺼주세요
완성된 식빵 러스크를 그릇에 내어냅니다.
계피의 얄싸한 맛과 설탕의 달달함에
식빵 자투리의 바삭함이
맛있는 간식이 된것 같아요.
아이어른 모두 좋아하는 간식이에요.
남은식빵으로 만든
자투리 식빵 러스크 였습니다.
송년파티!! 가족들을 위한 아몬드 브라우니 레시피 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
우리아이 브런치메뉴!! 맛좋고 색도 예쁜 삼색 샌드위치 레시피 (0) | 2017.12.14 |
식빵믹스로 실패없이 우유식빵 만드는법 (0) | 2017.10.12 |
아침에 간단한식사 계란치즈 토스트 레시피 (0) | 2017.09.22 |
브런치에 딱 좋은 미니 프렌치토스트 레시피 (1) | 2017.09.12 |
댓글 영역