상세 컨텐츠

본문 제목

아침메뉴로 든든한 옥수수스프 만드는법

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 2. 12. 10:12

본문

캔옥수수로 아침메뉴로 든든한

옥수수스프를 만들어보았습니다.



옥수수스프 레시피


재료

캔옥수수 반통, 양파반개, 감자반개

우유300ml, 버터, 소금약간, 후추약간



냄비에 버터를 녹인 후,

캔옥수수양파, 감자를 넣고

볶아주세요.



블랜더에 볶아놓은 

옥수수,감자,양파를 넣어주세요.



그리고 우유를 함께 넣고 

곱게 갈아주세요.

저는 아침식사대용으로 먹을거라

약간 되직하게 만들었어요.


묽게 드시고 싶으신분들은

우유를 100ml 더 넣고 갈아주세요.



곱게 갈은 옥수수와 야채를 

다시 냄비에 넣고 끓여줍니다.

마무리로 소금,후추약간 넣어주세요.



완성된 옥수수스프를 그릇에

담아내주세요.



달콤하고 고소한맛에

든든해서 아침식사 대용으로

정말 좋은 것 같아요.



간편하게 캔옥수수로 만든 

옥수수스프였습니다.



728x90

관련글 더보기

댓글 영역