설날!! 명절 남은 나물과
명절선물로 들어온 스팸으로
나물김밥을 만들어보았습니다.
나물김밥 레시피
재료
남은나물, 단무지, 스팸,
밥, 소금약간, 참기름, 통깨, 김
남은 나물은 차가우니 살짝
프라이팬에 볶아 데워주고,
스팸은 썰어서 구워서 준비해 주세요.
단무지는 김밥길이에 맞게 길게 썰어줍니다.
밥은 참기름, 소금, 통깨 약간 넣어
비벼서 준비합니다.
김을 가장 밑에 깔고
그 위에 양념한 밥을 올린 후
나물과 단무지, 스팸을 올려주세요.
조심스럽게 김밥을 말고,
참기름을 발라주세요.
김밥에 참기름을 바르면 훨씬 맛이 좋아지고
김밥을 썰때도 잘 쩔어지는 장점이 있어요.
김밥을 조심스레 잘 썰고 그릇에
담아내어줍니다.
나물의 고소한 맛에 스팸의 짭조름함이
더해지고 단무지의 달달함이 있어
근사한 김밥이 되었네요.
나물 싫어하는 아이들도 너나없이
먹을만한 한끼가 되었어요.
설날때 나물 남은 분들은 이렇게
나물 활용해서 나물김밥 만들어 보세요.
남은 명절나물로 만든 나물김밥이였습니다.
여러분 올해는 모두 대박나세요 ^^
아몬드 듬뿍넣어 고소한 아몬드머핀 만드는법 (27) | 2018.03.06 |
---|---|
우리집 든든한 아침메뉴!! 체리토스트 레시피 (24) | 2018.03.02 |
아침메뉴로 든든한 옥수수스프 만드는법 (0) | 2018.02.12 |
대게살 듬뿍넣은 크랩킹 샐러드 레시피 (1) | 2018.02.09 |
남은순대를 활용한 매운 순대볶음 레시피 (10) | 2018.02.08 |
댓글 영역