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아몬드 듬뿍넣어 고소한 아몬드머핀 만드는법

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by 흐미니 2018. 3. 6. 07:56

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설탕양은 줄이고, 아몬드가루를 넣어

좀 더 고소하면서 칼로리를 줄인

아몬드 머핀을 만들어 보았습니다.



아몬드머핀 레시피


재료

밀가루 박력분 150g, 아몬드가루 30g,

버터 90g, 달걀 2개, 설탕 80g, 

베이킹 파우더 3g, 소금2g, 우유 15g, 

아몬드 슬라이스 


# 버터랑 달걀은 미리 냉장고에서 꺼내

상온에서 보관해주세요. #


1. 버터를 크림처럼 거품기로 풀어 주세요.

크림처럼 풀기 힘들경우 전자렌지에 살짝 돌려

주면 좋아요. 

2. 1번에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어 풀어주세요.

약간 부드러워 크림느낌이 날때까지 만들어주세요.


3. 2번에 계란2개를 한개씩 두번에 걸쳐 넣어주세요.

4. 계란을 고루 섞어 크림상태가 되도록 휘핑해

줍니다.


5. 밀가루 박력분, 베이킹파우더, 아몬드가루를

볼에 넣어 섞어줍니다.

6. 4번에 5번의 가루들을 체쳐서 넣어주세요.


7. 6번의 반죽을 주걱으로 고루 섞어줍니다.

11자 모양으로 섞어주면 좋아요.

8. 7번에 따듯하게 데운 우유를 넣어 줍니다.


9. 8번의 반죽을 고루 섞어줍니다.

10. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣은 후

반죽위에 아몬드슬라이스를 올려주세요.

그리고 오븐 180도에 25분정도 구워주세요.


11. 잘 구워진 아몬드머핀을 꺼내줍니다.

12. 식힘망에 아몬드머핀을 올리고 식혀줍니다.



식힌 머핀을 그릇에 담아내면 완성입니다.



당일 먹는것 보다는 하루지나고 먹는게

더 촉촉하고 달달하니 맛있어요^^



아메리카노나 우유랑 함께 먹으면

더욱 맛이 배가 됩니다.



설탕은 줄이고 아몬드가루를 넣어

고소한 맛은 더해지고 

칼로리는 낮아져서 부담이 없어서 좋아요.



집에서 만든 홈메이드 

아몬드머핀이였습니다.


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방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



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