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백종원 국물 떡볶이 황금 레시피

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by 흐미니 2017. 8. 18. 13:34

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요즘들어 매콤한 요리가 땡기는게

국물 떡볶이가 생각 나더라구요.


어제 사놓은 떡과 야채가 있어서 

백종원 국물 떡볶이 해보았습니다.



국물 떡볶이


재료

떡 15개 / 육수 두컵(다시마,멸치)

파 1대 / 양배추 1/8

어묵2장 /당근 1/8


양념

고추장1큰술 / 고추가루 2큰술 

설탕 1큰술 / 간장 1큰술 



쌀떡은 떡집에서 

야채와 어묵은 냉장고에 있는거로 

준비했어요.



물2컵에 다시마 멸치 넣고

육수를 준비해주세요


백종원 국물떡볶이에는 

맹물을 사용해도 되는데요

저는 항상 육수를 만드는 

버릇이 있어서 육수만들었어요.



둥근팬을 준비하고

육수에 멸치와 다시마를 뺀 후

떡과 파는 반만 넣고 끍여주세요



준비한 양념인

고추장1/고추가루2/간장1/설탕1을 넣고



바로 사각어묵을 넣어주세요



남아 있는 야채를 다 넣습니다



잘 섞어서 끍여줍니다.



남아있는 파를 다 넣고 

약중불에서 다시 한소큼 끍여주세요.

떡에 간이 베도록 잘 졸여주세요.



완성된 국물 떡볶이를

 그릇에 내어 놓습니다.



국물이 자박자박한 국물떡볶이는

수저로 먹는게 한층 맛을 느낄 수 있어요.

다시마,멸치로 낸 육수맛시원하고 

고추가루로 인해 칼칼한 맛까지 느껴집니다



찐감자와 고구마도 함께 합니다 ^^


주말엔 집에서 가족들과

국물떡볶이 해드세요^^


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