냉장고에 있는 감자와 당근으로
간단하고 빠르게 만들 수 있는 볶음밥
만들어서 저녁으로 먹었습니다.
10분이면 빠르게
맛있고 쉽게 만드는 볶음밥!!!
감자 당근 볶음밥!!!
감자 당근 볶음밥
재료
감자 반개 / 당근 반개 / 밥 한공기
올리브유 / 소금 약간 / 깨소금 약간
후추 약간/ 진간장 한큰술
감자와 당근은 채썰어 주세요
약간은 큼직하게 썰어 주셔야 식감이 있어요
둥근볼에 올리브유를 넣고
감자 당근,소금을 넣어주세요
감자와 당근을 충분히 익혀주세요
감자와 당근은 잘 익을 수록 맛이 좋아요.
설익으면 안되요~
감자와 당근이 다 익으면
밥을 넣어 잘 섞어 주세요.
소금, 깨소금, 후추, 진간장을 넣어주세요
재료들을 다시 잘 볶아 주세요
완성되면 그릇에 내어봅니다.
요즘에 살충제 계란 땜에
계란지단은 패스합니다.
완성 되었네요^^
위에 케찹을 뿌려주세요
케찹 좋아하는 만큼 식성껏 뿌려주세요.
저는 케찹 정말 좋아해서 많이 뿌렸어요.
한수저 떠봅니다.
냠냠!! 계란지단 없지만
충분히 감자와 당근의 달달한 맛에
행복합니다.
초스피드지만 맛있는 잡채 레시피 (2) | 2017.08.23 |
---|---|
비오는날 직접만든 떡꼬치 황금레시피 (10) | 2017.08.21 |
내맘대로 만든 짜파게티 레시피 (2) | 2017.08.19 |
백종원 국물 떡볶이 황금 레시피 (0) | 2017.08.18 |
베이컨 야채볶음밥 (2) | 2017.08.14 |
댓글 영역