안녕하세요!!
날씨가 이제 봄인 것 같아요.
오늘은 떡 대신에 우동면 넣고 매콤하게
우볶이를 만들어보았습니다.
우볶이 레시피
재료
우동면 1개, 양배추 두줌, 양파 반개
어묵 2장, 대파 반개
양념재료
물 3컵(종이컵), 고추가루 1큰술, 간장 3큰술,
고추장2큰술, 설탕 2큰술, 후추약간, 통깨
양배추, 양파, 어묵, 대파를
적당하게 썰어서 준비해주세요.
냄비에 물, 고추가루, 고추장, 간장,
설탕을 넣고 끓여주세요.
국물이 끓으면 양배추, 양파, 어묵을
넣어서 한소큼 끓여주세요.
그리고 우동면을 넣어주세요.
3분정도 끓여서 우동면을 익히고
국물을 졸여주세요.
마무리로 후추약간과 통깨 넣어주세요
완성된 우볶이를 그릇에 담아내주세요.
그리고 저는 삶은 계란 하나 올려주었어요.
매콤하고 달달한 국물에
우동면이 들어가 후루룩 먹기 좋네요.
양배추와 양파가 들어가서
달착지근한 맛이 있네요
확실히 떡볶이보다 우동이 양념이
잘베고 국물이 있어 잘 어울리는 것 같아요.
계란 하나 올렸더니 든든하니
양도 좋고 한그릇 한끼로도 좋은 것 같아요.
우동면 넣고 매콤달콤 하게 만든
우볶이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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