상세 컨텐츠

본문 제목

갈릭,버터향 가득한 홈메이드 디저트!! 마늘빵 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 3. 8. 08:01

본문

오늘은 마늘과 버터 잔뜩발라

마늘버터향 가득한

마늘빵을 만들어보았습니다.^^ 



마늘빵 레시피


재료

식빵 3개, 마늘 80g, 올리고당 1큰술, 

간마늘 2큰술

파슬리, 아몬드 슬라이스



식빵을 알맞게 4등분으로 썰어서

준비해주세요.



전자렌지에 살짝 녹인버터와  

올리고당, 간마늘, 파슬리를 

넣어 고루 섞어주세요.

저는 파슬리 대신에 바질 넣었어요.



식빵버터를 고루 발라주세요.

아몬드 슬라이스도 몇개 올려주었어요.



오븐에 넣고 180도에 12분에서 

15분정도 구워주세요.

오븐의 불세기에 따라 시간을 조절해주세요.



굽는 중간에 고루 익도록 

팬을 반대로 돌려주면 더욱 좋아요.



마늘빵이 노릇하게 구워지면 

오븐에서 꺼내서 식혀줍니다.



그릇에 마늘빵을 담아내면 완성이에요^^



바삭바삭하고 촉촉한 식감의 

마늘빵이 됐어요.

비결은 아무래도 버터와 올리고당을

듬뿍 발라줘서 그런듯해요^^



만들기도 어렵지 않고 간단해서

쉽게 만들 수 있어서 좋구요.



마늘빵은 파사타랑 먹어도 좋고

아메리카노나 라떼, 우유랑도 

정말 잘어울리는 디저트에요^^



마늘,버터 듬뿍발라 구운 

마늘빵이였습니다.


아몬드머핀 레시피가 궁금하면 클릭



방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


728x90

관련글 더보기

댓글 영역