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감기와 해장에 좋은 얼큰한맛!! 버섯칼국수 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 2. 09:01

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한동안 안걸리던 감기에 걸려서

얼큰한 국물이 땡기더라구요.

대충 냉장고에 있는 재료 찾아보니 

느타리 버섯이 딱 보여서 '이거다!!'라는 

생각으로 얼큰한 버섯칼국수를 만들어보았습니다.



얼큰한 버섯칼국수 레시피(2인분)


재료

칼국수면 2인분, 느타리버섯 반팩, 대파, 양파 반개

미나리(있으면 넣어주시면 좋아요)


국물양념재료

물 1.2리터, 멸치10개, 북어약간, 

고추가루 4큰술, 국간장 2, 굴소스 반큰술,

다진마늘 2큰술, 청주1큰술,



느타리버섯은 물에 살짝만 씻고

손으로 먹기좋게 찢어 준비해주세요.



그리고 냄비에 물과 멸치, 북어를 넣고

10분정도 끓여주세요.



육수에 양파고추가루, 국간장, 다진마늘,

굴소스,청주1큰술을 넣어 한소큼 끓인 후 

칼국수 면을 넣어주세요.



국물위에 거품이 생기면 걷어내 주세요.

그리고 어느정도 칼국수 면이 익을 때까지

계속 끓여줍니다.



칼국수면이 거의 익어가면 

느타리 버섯대파를 넣어 주세요.



미나리가 있으면 넣어주시길 추천드려요.

미나리가 요즘 미세먼지에도 좋은 음식이고

향도 정말 좋답니다.



버섯이 살짝 익을 수 있도록

한소큼 끓인 후 입맛에 맞게 

소금을 넣어 간을 한번 더 봐주세요.



버섯칼국수를 그릇에 담아내면

완성이에요.



쫄깃한 면발에 쫄깃한 느타리버섯이

정말 식감이 좋아 후루룩 잘 넘어가네요.



느타리버섯은 플루란성분이 있어 보온효과,

근육완화에 좋고 비타민D와 칼슘이 풍부해서

뼈랑 치아에도 좋습니다. 

그리고  체질개선 피부미용, 성인병예방에도 

정말 훌륭한 식자재이니 마음껏 드시길 추천드려요.



맵고 얼큰한 국물에 버섯이 어우려져

진한 국물이 정말 좋네요.

감기가 정말 확 날아갈만큼 얼큰한 국물이에요.

감기걸리신 분들에게 강력 추천드릴게요.



감기와 해장에 좋은 얼큰한

버섯칼국수 였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





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