추운겨울에 생각나는
뜨끈한 국물요리인
김치 유부우동을 만들어 보았습니다.
김치 유부우동 레시피(1인분)
재료
우동면 1개/김치 2줄기/유부
국간장 2큰술 혹은 국시장국 2큰술
고추가루 반큰술
고명재료
김가루/쪽파/계란지단/크래미
육수재료
무/멸치
냄비에 물,무,멸치를 넣고
육수를 만들어 줍니다.
팔팔 끍고 10분이 지나면 무와 멸치를
건져 내어주세요.
육수에 김치와 유부를 넣어줍니다.
우동면은 미리 끍는물에
1분정도 삶아내어 탁한물을 빼줍니다.
우동을 첨부터 같이 육수와 끍이면
국물이 좀 탁해지더라구요.
육수에 우동면,국간장,고추가루 반큰술을
넣고 1분정도 더 끍여주세요.
완성된 유부 김치우동을
그릇에 담고 김가루,계란지단,쪽파,크래미를
고명으로 올려서 냅니다.
무를 넣고 끍여 시원한 국물에
김치의 아삭함과 유부의 쫄깃한 식감까지!!
우동면의 탱탱함을 함께 즐길수 있어요.
추운겨울 뜨끈한 국물요리로 좋은
김치 유부우동 이였습니다.
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