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간단한 멸치육수로 만드는 깔끔한 국물의 떡국 레시피

전체 요리 메뉴/면요리_수제비_떡국

by 흐미니 2017. 12. 29. 10:02

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멸치육수로 떡국을 만들어보았습니다.


소고기육수아닌 멸치육수로 떡국 끍이니

또 다른 깔끔하고 시원한 맛이라 좋아요.



멸치육수 떡국(1인분)


재료

떡국떡 2주먹, 계란1개, 

계란지단, 쪽파, 김가루,

 후추약간, 국간장 2큰술, 액젓1큰술


육수재료

다시마, 멸치



냄비에 물, 다시마, 멸치를 넣고

멸치육수를 만들어 줍니다.

10분정도 끍이고 다시마,멸치는 건져주세요.



떡국떡을 넣고 한소큼 끍여줍니다.

팔팔 끍어 떡이 떠오르면

국간장 2큰술과 액젓 1큰술을 넣어줍니다.



계란을 잘풀어 끍고 있는 

냄비에 넣어주세요.


국물이 지져분 해질 수 있으니 

계란을 휘젓지 말아주세요.



완성된 떡국을 그릇에 담아내주세요.

후추약간, 계란지단과 김가루, 쪽파를 

고명으로 올려줍니다.



쫄깃한 떡에 시원하고 깔끔한

멸치육수도

 정말 잘 어울리네요.



국물이 시원해서 자꾸 

국물에 손이 가네요.


소고기는 없지만 정말 맛좋은

멸치육수 떡국이에요.



멸치육수로 쉽고 간단하게 

만든 떡국이였습니다.


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