마지막까지 따끈하고
바삭한 김치누룽지까지 먹을 수 있는
돌솥 김치볶음밥을 만들어보았습니다.
들기름 듬뿍넣어 고소한 맛까지 더해져
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
돌솥 김치볶음밥 레시피
재료
밥한공기, 익은김치, 양파,
들기름 3큰술, 고추장 1/4큰술,
간장 반큰술, 통깨
익은김치와 양파를 잘게
썰어 준비해주세요.
돌솥에 김치와 양파를
가장 밑에 깔고 들기름을
가장자리까지 둘러주세요.
그리고 간장과 고추장을 올린 후
밥을 올려줍니다.
약불에서 돌솥안에 김치가
자글자글 익도록 놔두세요.
어느정도 김치가 자글자글 익으면
밥하고 김치를 섞은 후
약불에 놔두고 1분후에 불을 꺼주세요.
이렇게 하면 밑에 바삭하게 누룽지가 생겨서
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
가스불을 끈 후 계란후라이와
상추, 조미김을 썰어넣고
마무리 해주면 완성이에요.
고소한 들기름 냄새와
김치볶음냄새가
정말 너무 좋아요.
들기름에 볶은 김치볶음밥과
계란노른자 반숙을 섞어서
한술 뜨니 정말 꿀맛이네요
그리고 돌솥 김치볶음밥은
맨아래 밥이 살짝 누르기때문에
누룽지 긁어먹는 재미도 있구요!!
모짜렐라 치즈를 함께 넣어 먹으면
더욱 맛있을 것 같다는 생각이 드네요.
마지막까지 따끈따끈함을 함께하는
돌솥 김치볶음밥이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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