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파채,돼지고기 듬뿍넣은 파 돼지불고기 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 11. 09:01

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파채와 돼지고기 듬뿍넣어

파 돼지불고기를 만들어 보았습니다.

돼지고기와 파는 궁합이 정말 잘맞는 

음식중에 하나로 여러분께 추천드립니다.^^



파 돼지불고기 레시피


재료

돼지고기 앞다리살 1근, 양파1개, 대파1단


양념재료

사과 반개, 양파1/4개, 간장 6큰술, 맛술 2큰술

올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 

참기름 2큰술, 후추



양파는 적당히 채썰고

는 얇게 채로 썰어 준비해주세요.

채칼이 없으면 파를 얇게 썰기 힘들지만

파를 돌돌말아 썰면 채썰기가 편해요.



볼에 갈은 사과갈은 양파,

간장, 맛술, 참기름, 후추, 올리고당, 설탕,

다진마늘, 참기름을 넣어 

불고기 양념을 만들어 주세요.



불고기 양념돼지고기 앞다리살을 

넣어 30분정도 재워주세요



팬을 달군 후 기름을 두르고 

양념에 재워둔 돼지고기를 먼저 볶다가

어느정도 고기가 익으면 양파를 넣어줍니다.



돼지고기와 양파가 적당히 익으면

간을 한번 봐주세요.



싱거우면 간장 약간 더 넣어주시고

짜다싶을 경우는 올리고당 혹은 

설탕을 좀 더 넣어주세요.

 


그리고 썰어놓은 파채를 넣어주세요.



파가 숨이 죽도록 휘리릭~ 

살짝 더 볶아줍니다.


파 숨은 금방 죽으니까 

오래 볶지 않아도 되요.



파 돼지 불고기를 그릇에 담아낸 후

통깨 살짝 뿌리면 완성이에요.



간장양념에 파가 들어가니

정말 잘 어울리는 것 같아요.

달달한 맛과 파향이 적절하게 

중독성 있는 맛을 내더라구요.



돼지고기에는 비타민A가 풍부해서 

피부미용,시력향상에 좋고

비타민 B1,B2,단백질이 있어

신진대사를 촉진하는 효능이 있어요.



그리고 파를 돼지고기와 함께 먹으면 

콜레스테롤 산화방지와 동맥경화 방지에 

좋은 역할을 합니다.



돼지고기와 파의 환상적인 만남!!

파 돼지불고기였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





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