4월 제철딸기로
딸기토스트를 만들어 보았습니다.
딸기는 5월까지 제철음식으로
요즘 한창 저렴하게 먹을 수 있어서
제가 요즘 즐겨 먹는 과일 중 하나에요.
딸기토스트 레시피
재료
식빵2장, 딸기, 슬라이스 치즈,
계란1개, 설탕 반큰술
슬라이스 치즈와 계란을 준비하고
딸기는 얇게 썰어주세요.
식빵 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.
치즈 한장을 올리니 부족해서
치즈 반장을 추가로 더 올렸어요.
치즈를 넣어야 식빵안에서 치즈가 녹아
딸기가 빵안에서 잘 고정이 되요.
그리고 딸기를 듬뿍 올려줍니다.
남은 식빵한장을 덮어주세요.
볼에 계란과 설탕을 넣고
고루 섞어 풀어주세요.
그리고 빵을 넣어 계란을
고루 묻혀주세요.
팬을 달군 후 버터를 녹여줍니다.
버터가 녹으면 팬에 올려
딸기 토스트를 노릇하게 구워주세요.
노릇하게 잘 구워진 딸기토스트를
먹기좋게 잘라주세요.
딸기토스트를 그릇에 담아내면 완성이에요.
딸기의 색감도 정말 예뻐서
눈으로 먼저 먹었어요^^
달콤한 딸기와 치즈가 정말 잘어울리네요.
계란이 들어가서 식감은 부드럽고
설탕이 들어가서 더욱 달달한 맛도 있어요.
온가족 아침메뉴뿐 아니라
디저트로도 정말 좋을 것 같아요.
딸기는 비타민C가 풍부해서 면연력을 높여주고
시력회복, 우울증, 변비에 효과가 큰 음식이니
제철에 아낌없이 많이 드시길 추천드려요.
딸기 듬뿍넣어 달콤한 디저트!!
딸기토스트였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
입에서 살살녹는 밥반찬!! 감자조림 레시피 (27) | 2018.04.12 |
---|---|
파채,돼지고기 듬뿍넣은 파 돼지불고기 레시피 (27) | 2018.04.11 |
바삭한 김치누룽지까지!! 돌솥 김치볶음밥 레시피 (40) | 2018.04.09 |
비타민 풍부한 파프리카 어묵볶음 레시피 (21) | 2018.04.06 |
간단한 아침국으로 좋은 북어감자국 레시피 (28) | 2018.04.05 |
댓글 영역