상세 컨텐츠

본문 제목

딸기 듬뿍넣어 달콤한 디저트!! 딸기토스트 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 10. 09:01

본문

4월 제철딸기로 

딸기토스트를 만들어 보았습니다.

딸기는 5월까지 제철음식으로

요즘 한창 저렴하게 먹을 수 있어서 

제가 요즘 즐겨 먹는 과일 중 하나에요.



딸기토스트 레시피


재료

식빵2장, 딸기, 슬라이스 치즈, 

계란1개, 설탕 반큰술



슬라이스 치즈와 계란을 준비하고

딸기는 얇게 썰어주세요.



식빵 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.

치즈 한장을 올리니 부족해서 

치즈 반장을 추가로 더 올렸어요.



치즈를 넣어야 식빵안에서 치즈가 녹아

딸기가 빵안에서 잘 고정이 되요.



그리고 딸기를 듬뿍 올려줍니다.



남은 식빵한장을 덮어주세요.



볼에 계란과 설탕을 넣고

고루 섞어 풀어주세요. 

그리고 빵을 넣어 계란을 

고루 묻혀주세요.



팬을 달군 후 버터를 녹여줍니다.



버터가 녹으면 팬에 올려

딸기 토스트를 노릇하게 구워주세요.



노릇하게 잘 구워진 딸기토스트를 

먹기좋게 잘라주세요.



딸기토스트를 그릇에 담아내면 완성이에요.



딸기의 색감도 정말 예뻐서 

눈으로 먼저 먹었어요^^

달콤한 딸기와 치즈가 정말 잘어울리네요.



계란이 들어가서 식감은 부드럽고 

설탕이 들어가서 더욱 달달한 맛도 있어요.

온가족 아침메뉴뿐 아니라 

디저트로도 정말 좋을 것 같아요.



딸기는 비타민C가 풍부해서 면연력을 높여주고

시력회복, 우울증, 변비에 효과가 큰 음식이니

제철에 아낌없이 많이 드시길 추천드려요.



딸기 듬뿍넣어 달콤한 디저트!!

딸기토스트였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





728x90

관련글 더보기

댓글 영역