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콩나물 넣어 아삭한 식감!! 콩나물 제육볶음 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 19. 08:58

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오늘은 매콤달콤한 제육볶음에 콩나물 넣어

아삭하고 색다른 맛의 

콩나물 제육볶음을 만들어 보았습니다.

밥하고 먹어도 좋고 술안주를 해도

딱 좋을 것 같은 요리에요^^



콩나물 제육볶음 레시피


재료

돼지고기 앞다리살 600g, 양파1개,

콩나물, 대파반개, 홍고추2개


양념재료

고추장 2큰술, 고추가루2큰술, 진간장 3큰술, 

올리고당 2큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘1큰술, 

청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추, 통깨



양파는 반으로 갈라 채썰고,

대파는 4센치길이로 썰고, 

홍고추는 어슷썰기 해줍니다.



콩나물은 살짝 대쳐서 준비합니다.



볼에 고추장 2큰술, 고추가루2큰술, 진간장 2큰술,

올리고당 2큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘1큰술,

청주 1큰술, 참기름 1큰술,후추를 넣고 

양념장을 만들어 주세요.



고기를 다 볶은 후에 간은 취향에 맞게

한번 더 봐주세요. 

싱거울 경우는 진간장 더 넣고, 

짠맛이 강한경우는 올리고당 조금 더 넣어 주면되요.



그리고 돼지고기 앞다리살, 양파, 대파,

홍고추를 넣어줍니다.



양념장과 재료들을 고루 섞어

버무려줍니다.



달군 팬에 기름을 두른 후 

양념한 돼지고기를 올려줍니다.



돼지고기가 고루 익을 수 있게

잘 볶아줍니다.



돼지고기가 익으면 

데친 콩나물과 통깨를 넣어주세요.



콩나물과 돼지고기를 고루 섞어 

잘 볶아준 후 간을 보고 마무리 해줍니다.



완성된 콩나물 제육볶음을

그릇에 담아 내어 주세요.



매콤,달달한 제육볶음에 콩나물을 넣어

아삭함이 느껴져 한층 맛이 좋은 것 같아요.



밥하고 함께 먹어도 좋고

술안주로 먹어도 좋을 것 같아요.



오늘 만든 콩나물 제육볶음에 들어가는 

돼지고기는 비타민A가 풍부해서 

피부를 맑게 하고 시력에도 좋은 식재료에요.

게다가 비타민B1,B2,단백질이 풍부해서 

신진대사를 활발하게 해줍니다.



그리고 콩나물은 식물성섬유소과 칼슘,

철분이 풍부해 몸속에 노폐물을 없애주고 

어혈제거에 좋아 고혈압,심장질환이 있는 

분들에게 좋은 식품이에요.



콩나물 넣어 아삭한

콩나물 제육볶음이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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