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영양과 소화까지 챙긴 부추계란말이 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 21. 10:10

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저는 영양많은 계란을 하루에 한개는 

꼭 먹어야 한다고 생각하고 있어서

계란말이, 후라이, 삶은계란이던

하루에 한개는 꼭 섭취하는 편이랍니다.

그래서 오늘은 계란과 부추를 넣어 

부추계란말이를 만들어보았습니다.



부추계란말이 레시피


재료

계란3개, 부추 한줌, 새우젓 혹은 소금약간



볼에 계란과 새우젓 혹은 소금을 넣어

풀어준 후 잘게 썰은 부추를 넣어 

골고루 섞어주세요.



저는 소금보다 새우젓 넣는걸 좋아해서

새우젓 약간 넣었어요.



팬을 달군 후에 기름을 두르고 불을 줄여주세요.

그리고 처음에 계란물 1/3 정도를 부어주세요.



계란물이 반정도 익으면 

돌돌말아 가운데로 옮겨주세요.



그리고 뒷쪽에 

계란물 1/3을 또 부어주세요.



그리고 또 돌돌만후 남아있는 계란물

또 뒷쪽에 부어주세요.



마지막으로 계란을 돌돌말아 

마무리해주세요.



먹기좋게 썰어서 그릇에 담아냅니다.



부추가 들어간 계란말이는 

향이 정말 좋은 것 같아요.



부추는 비타민과 칼슘이 풍부하고

음식의 소화를 돕고 따듯한 성질덕분에

배를 따듯하게 하는 등 만성설사에도

도움을 주는 식재료에요.



부추를 계란과 함께 먹으면 영양과 소화 

모두 챙길 수 있습니다.^^



영양과 소화까지 좋은

부추계란말이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^









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